HOME > よくある質問 > 公開・再構築 > 管理者権限で再構築を行っても公開されない・更新できない

管理者権限で再構築を行っても公開されない・更新できない

ワークフローをご利用中の場合、ページやニュース、メディア配信のステータスが「承認済」でないと再構築を行っても公開することが出来ません。
ステータスが「申請中」の場合、管理者権限であっても再構築→公開を行うことは出来ません。
※承認権限を持つユーザーでないと「申請中」から「承認済」に変更することは出来ません。

ステータスの確認方法

ワークフロー設定を利用中、「申請中」「承認済」かの確認方法はページの場合、「サイト構成」画面もしくは「ページ一覧」画面で表示されます。

ニュース配信、メディア配信はそれぞれの一覧ページより確認が出来ます。

「承認済」にする方法

「申請中」になっているページに入ります。申請されているページの情報(内容)を確認し、承認・公開する場合は画面上部にある「承認する」ボタンをクリックします。

「承認する」ボタンをクリックすると、ワークフロー画面が表示されますので赤い「承認」ボタンをクリックします。
「承認」ボタンをクリックすると、「承認して公開する」もしくは「承認する」のみのどちらかを選択することが出来ます。「承認する」のみのボタンをクリックすると、ページのステータスが「承認済」に変更されます。

「承認済」であれば、管理者権限のユーザーは再構築→公開することが出来ます。

承認権限とは

ワークフローを利用中、管理者権限であっても「承認権限」を有していないと申請のみしか作業を行うことが出来ません。
承認できるユーザーを追加する場合はCMS管理画面左上メニュー>設定>ワークフロー設定画面に入ります。最上部の「承認できるユーザーを追加」から承認権限を有するユーザーを追加することが出来ます。

よくある質問TOP5

機能一覧から探す
セミナー情報