HOME > よくある質問 > CMS機能 > ページを公開したい・再構築の方法が知りたい

ページを公開したい・再構築の方法が知りたい

ページごとに再構築する方法と、Webサイト全てを再構築する方法(全体再構築)の方法があります。

ページごとに公開したい(個別再構築)

管理画面左上メニュー>ページ>ページ一覧もしくはサイト構成から再構築(編集中から公開する)事が出来ます。

公開する場合は、ページ名左側の地球儀のマークがページの「公開」「非公開」を設定するボタンになりますのでクリックし青色に変更、
チェックボックスにチェックを入れ画面上部の再構築ボタンをクリックしますと、ページを公開することが出来ます。

※地球儀の色がグレーの場合、再構築を行っても公開されません。

※再構築ボタンが表示されない場合は、現在ご利用いただいているユーザー様に公開権限がない可能性があります。公開を行いたい場合は貴社管理者様へご相談ください。

Webページ全てを公開したい(全体再構築)

※全体再構築を行い公開されるページは、地球儀のマークが「青色」になっているページのみです。グレーの場合公開はされません。

管理画面左上メニュー>全体再構築を選択すると、画面が暗転し、“全体再構築”のポップアップ画面が表示されます。再度青い「全体再構築」ボタンをクリックすると再構築されます。

※全体再構築はポップアップの「共通パーツを含む」「シェアパーツを含む」「ニュース配信を含む」のチェックボックスにチェックを入れない場合、ページのみが対象になります。

再構築しても公開画面が更新されない

ブラウザには、一度アクセスしたWebサイトのデータ(画像やHTMLなど)をブラウザで一時的に保管しておく仕組みがあります。これをキャッシュといいます。
よく閲覧しているWebサイトほどキャッシュデータがたまり更新しても古い情報を読み込んでしまう場合があります。
このキャッシュをクリアする方法は、Windowsをお使いの方は「Ctrl」+「F5キー」を、Macをお使いの方は「Commondキー」+「R」でキャッシュクリアを行ってください。

セミナー情報

よくある質問TOP5

機能一覧から探す
セミナー情報