HOME > よくある質問 > CMS機能 > 再構築をクリックした際に表示されるチェックボックスはどこを指しているのか確認したい

再構築をクリックした際に表示されるチェックボックスはどこを指しているのか確認したい

全体再構築をかける際に表示されるポップアップ内にページとは別で、3つ個別で再構築をかけることの出来る設定が表示されます。
「共通パーツを含む」はヘッダーフッターなどの「dcms_common」で管理している個所になります。
「シェアパーツを含む」はシェアパーツになります。
「ニュース配信を含む」はニュース配信になります。
それぞれチェックを行わないと再構築→公開されませんのでご注意ください。

シェアパーツやニュース配信はそれぞれのページで個別に再構築を行うことができますが、共通パーツ(テンプレート、dcms_common)の場合再構築をかけるのを忘れてしまうケースが多く聞かれます。
共通パーツを修正後公開されないなと思われたら再構築の際に「共通パーツを含む」にチェックをお忘れの可能性がありますのでご注意ください。

よくある質問TOP5

機能一覧から探す
セミナー情報